Резкое похолодание и запуск отопления ждут жителей Москвы на этой неделе

Вторник, 14 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Во вторник Москва окажется в тылу циклона, а тыл циклона предопределяет перемещение воздушных масс с севера, поэтому температура воздуха понизится", — сказал Вильфанд.

По его словам, температура воздуха во вторник составит +12...+14 градусов, что ниже значений понедельника на 8-10 градусов. 13 сентября на реперной станции Росгидромета было зафиксировано + 23 градуса, что соответствовало температуре июля, уточнил собеседник агентства.

"Начиная со среды, температурный фон будет ниже климатической нормы, и ночная температура тоже будет невысокая. Ожидается, что дневные температуры до конца недели будут на 3-4 градуса ниже климатической нормы", — добавил Вильфанд.

Он сообщил, что ночные температуры в среду и четверг составят от +5 до +7 градусов, но уже в ночь на пятницу и субботу прогнозируется от 0 до + 5, в пониженных местах Московской области прогнозируются заморозки.

Научный руководитель Гидрометцентра добавил, что в предстоящем понижении температуры есть "позитивный факт": отсутствие осадков.

"Со среды будет подрастать давление, Москва окажется на периферии антициклона, с точки зрения температуры ничего не изменится, но повышение давления — это залог того, что осадков не будет, погода прохладная, облачная, но без осадков, и это уже веселее", — сказал Вильфанд.

Он также сообщил, что во вторник и в среду в Москве будет ветрено, до 15-17 метров в секунду, но с четверга "режим станет спокойным", и "серьезные синоптики Росгидромета прогнозируют, что погода не будет ветреной".

Отвечая на вопрос, придет ли в Москву "бабье лето", Вильфанд сказал, что "сейчас можно однозначно говорить, что пока, до начала следующей недели, повышения температуры ждать не приходится".

На фоне похолодания в Москве стартует отопительный сезон.

Как сообщил накануне мэр Москвы Сергей Собянин, со вторника идет резкое похолодание, поэтому городские власти приняли решение с понедельника "запускать тепло во всех объектах соцкультбыта и жилом секторе".

"Теплогенерация готова, системы внутренние домовые готовы, магистральные сети готовы, система газоснабжения, водоснабжения вся подготовлена к зимнему сезону. Так что будем запускаться. Я надеюсь, что в течение пяти дней все объекты будут под теплом", — сказал Собянин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 219
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003