Минстрой планирует ввезти 10 тыс. вакцинированных мигрантов из Узбекистана в рамках пилотного проекта

Пятница, 10 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках апробации оптимизированного механизма мы планируем обеспечить централизованный ввоз 10 тысяч специалистов из Узбекистана, которые, в свою очередь, позволят нам увеличивать объемы стройки на территории России", — заявил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Во время визита в Узбекистан представители Минстроя России обсудили с властями Узбекистана пилотный проект по привлечению трудовых мигрантов. Разработанная ранее процедура была оптимизирована: теперь все подготовительные мероприятия, включая вакцинацию от коронавируса и период, необходимый для выработки иммунитета, после нее специалисты будут проходить до отъезда.

Ожидается, что пилотный проект позволит сократить время ввоза, снизить затраты компаний и проводить квалификационный отбор специалистов с учетом заявленной потребности работодателе.

"Мы определили площадку для пилотного проекта, посоветовавшись, в первую очередь, с крупными компаниями, ключевыми работодателями, теми, кто предоставляет услуги и пользуется услугами трудовых мигрантов в нашей стране. Узбекистан выбрали практически единогласно, потому что это сильная база с хорошей школой и подходом, ориентированным на качественную подготовку кадров", — отметил Стасишин.

Напомним, что в России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих. В разные периоды Минстрой оценивал нехватку рабочих в пределах от 1,2 до 5 млн человек.

Для решения этой проблемы Минстрой дорабатывает механизм ввоза мигрантов для восполнения дефицита. Глава ведомства Ирек Файзуллин отмечал, что в России планируется открыть учебные центры по кадровой подготовке и переподготовке специалистов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003