Хуснуллин отметил высокую готовность мастер-плана Астраханской агломерации

Пятница, 10 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мастер-план Астрахани в высокой степени готовности, в ближайшее время он будет вынесен на обсуждение жителей. Это прогрессивный современный план развития агломерации на многие годы вперед", — заявил Хуснуллин.

Он отметил также позитивную динамику развития области, в частности, по жилищному строительству.

"Я вижу позитивную динамику в развитии области, ее надо развивать и ускорять. Регион перспективный, все возможности для развития есть, надо просто системно этим заниматься, шаг за шагом, мы готовы в этом помогать. Ключевая задача максимально привлечь инвестиции", — добавил вице-премьер.

В свою очередь представители местных органов власти заверили, что готовы вести такую работу с обязательным сохранением самобытности Астрахани.

Напомним, что в конце 2018 года президент РФ поручил правительству подготовить предложения о переходе крупных городов от генерального плана к мастер-планам. Астрахань, в свою очередь, стала одним из первых региональных центров, который занялся разработкой мастер-плана агломерации. В марте текущего года стартовал открытый конкур, победителем которого стал консорциум во главе с ГАУ "Институт генплана Москвы".

"Победителем конкурса был признан проект консорциума под лидерством ГАУ "Институт генплана Москвы", который предполагает создание в Астраханской агломерации каспийского культурно-образовательного кластера, строительство новых дорог и набережных, создание парков, а также развитие исторического центра города с помощью механизма комплексного развития территорий, реставрацию объектов культурного наследия и благоустройство городского острова", — сообщали позднее в Минстрое России.

"Астраханская агломерация обладает выгодным географическим положением на границе Азии и Европы, что делает ее приоритетной агломерацией первого порядка", — сообщил замглавы Минстроя Александр Ломакин, который принял участие в итоговом заседании жюри и определении победителя открытого конкурса.

Под термином "Астраханская агломерация" подразумевается южная и центральная часть Астраханской области, а именно город Астрахань и семь муниципальных районов: Володарский, Икрянинский, Камызякский, Красноярский, Лиманский, Наримановский, Приволжский районы. Общая площадь территории составляет более 20 тыс. кв.м, население Астраханской городской агломерации – 837 тыс. человек.

Напомним, также, что Астраханская агломерация входит в 27 приоритетных агломераций, в которые будут направлены все возможные федеральные ресурсы с точки зрения строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для того, чтобы не просто строить жилье, но и создавать новое качество жизни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003