Историческое общественное пространство "Алексин-град" создадут под Тулой

Пятница, 10 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проект стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2021 году.

Концепция благоустройства представляет собой "путешествие по реке времени" через три периода: Древняя Русь — времена защиты от кочевых племен (форпост "Берега", видовая площадка с зонами отдыха, зимой — детская горка); XVIII век — строительство Мышегского водяного железоделательного завода (игровая зона для малышей, переходящая в семейную площадку); будущее — органичное экологическое развитие малого города (скейт-парк, зона тренажеров).

"Концепция будет воплощена в едином пешеходном и велосипедном маршруте. Вокруг Дворца культуры сделают дорожку из цветного асфальта. Движение будет организовано против часовой стрелки, "будущее" с "прошлым" соединятся в центральной части — фонтанном дворике, который воплотит идею временного портала в виде арок — световых и водяных", — отметили в пресс-службе.

Также в ходе реализации проекта планируется отремонтировать здание ДК.

Сообщается, что в обсуждении проекта благоустройства территории вокруг Дворца культуры приняли участие более 30 тыс. жителей города.

Объемы финансирования составят 120 млн рублей. Работы запланировано провести в 2022 году.

Тульская область ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Всего победителями конкурса стали уже 11 городов Тульской области.

"Мы создаем новые точки притяжения для отдыха жителей и гостей города, а также для развития бизнеса. Очень важно реализовать все проекты на высоком уровне", -приводятся в сообщении слова главы региона Алексея Дюмина.

Алексин — крупный промышленный центр региона, расположен на обоих берегах реки Оки, в 60 км к северо-западу от Тулы. Население — 57,5 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 719
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003