Собянин ознакомился с ходом строительства центра самбо и бокса в Лужниках

Пятница, 10 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Москве строится дворец единоборств — уникальный объект, где в одном комплексе создаются два центра мирового уровня — центр бокса и центр самбо. Это и тренировочные залы, залы для проведения соревнований любого уровня, в том числе и мировых чемпионатов. (...) Надеюсь, что строительство этого объекта будет закончено в ближайшее время, и в первом полугодии он уже примет первые соревнования и первых спортсменов", — сказал мэр.

Он также отметил, что перед началом строительства объекта был проведен анализ мировых борцовских арен. По его словам, уникальность строящегося комплекса в Лужниках в том, что он не имеет аналогов в мире по своему многофункциональному наполнению. Сам центр "выполнен как дворец с уникальным видом, очень торжественно".

"Помимо этого для спортсменов будет создана вся инфраструктура, тренажерные залы, бассейны, игровые залы. Уникальный объект, который, я надеюсь, понравится и привлечет внимание десятков тысяч спортсменов, которые занимаются в Москве этими видами спорта, и, конечно, всех любителей спорта и самбо", — заключил мэр.

Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и разместятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка.

"Уникальной особенностью здания станут зеркальный акустический потолок и витражное остекление. Наклонные панели из нержавеющей стали с эффектом отражения позволят наблюдать за тренировками зрителям, находящимся за пределами здания, такое архитектурное решение будет использовано на объектах подобного уровня впервые. Также здание оснастят оборудованием для видеотрансляции соревнований с возможностью подключения прямого эфира. По своему наполнению спортивный комплекс полностью соответствует требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу (AIBA, IBF, WBA) и самбо (ESF, FIAS) — для проведения соревнований мирового уровня", — сообщили в пресс-службе мэрии.

В Международном центре самбо будут обустроены зал для соревнований с трибунами на 1,6 тыс. зрителей, тренировочный зал, бассейн, блок сауны и хамама, медико-восстановительный центр и другие спортивные залы.

В Центре бокса появятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, тренировочный зал, бассейн, а также универсальные и конференц-залы. При этом зеркальный потолок будет сконструирован так, чтобы за соревнованиями можно было наблюдать даже с улицы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003