Число жертв взрыва газа в Норильске официально выросло до семи

Четверг, 9 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Извлечено тело седьмого погибшего", — сказали в ведомстве.

Ранее в четверг на месте взрыва было обнаружено тело еще одного жителя, считавшегося пропавшими без вести.

Как сообщалось, при взрыве пострадали еще 17 человек. Пять пострадавших остаются в местной районной больнице, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава Московской области.

"На данный момент на лечении в Ногинской ЦРБ остаются пять человек, пострадавших в результате взрыва в жилом доме. Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии", — сказал собеседник агентства.

Накануне сообщалось, что после взрыва газа в многоэтажке в Ногинске были госпитализированы шесть человек. Одного из пострадавших планировали перевезти на дальнейшее лечение в НМИЦ хирургии им. Вишневского.

Как ожидается, разбор завалов месте взрыва продлится до конца дня, сообщил глава администрации Богородского округа Игорь Сухин.

"На данный момент продолжается разбор завалов и поиск людей. (...) По прогнозам до конца дня (работы — ИФ) будут завершены", — сказал Сухин в интервью телеканалу "360".

Он уточнил, что работы осложнены тем, что часть плит всех четырех этажей обрушились в подвальное помещение, что затрудняет работу спецтехники.

Взрыв газа произошел утром 8 сентября в панельной девятиэтажке. В результате обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах, взрывом было полностью разрушено восемь квартир. Взрыв произошел из-за воспламенения бытового газа, сообщили в Следственном комитете.

"8 сентября в городе Ногинск Московской области вследствие произошедшего хлопка бытового газа произошло обрушение перекрытий с 1 по 3 этаж многоэтажного дома, а также частичное разрушение здания с 5 по 3 этаж", — сообщало ведомство.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительным данным, дом подлежит восстановлению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003