Строительство десяти проблемных ЖК обсудили в Московской области

Вторник, 7 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Пострадавшими по этим объектам признаны более 3,8 тыс. граждан. Это примерно половина всех дольщиков Московской области, которые есть в работе Фонда и не рассмотрены Наблюдательным советом", – отметил генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.

Так, по ЖК "Киово" (ООО "Брэст", г. Лобня, проезд Свободный, д. 3) решение планировалось принять в октябре 2021 года, но поскольку все документы уже готовы для проведения Наблюдательного совета, то он будет рассмотрен до конца сентября 2021 года. Пострадавшими по нему признаны 254 человека.

До конца сентября планируется рассмотреть на Наблюдательном совет Фонда два дома ЖК "Альянс" (ООО "Жилсоцстрой", г. Климовск, ул. Школьная, д. 43), где своих квартир ожидают 156 человек.

В октябре 2021 года может быть принято решение по ЖК "Новые Островцы" (ООО "Ависта", Раменский район, д. Островцы, д. 15) и ЖК "Чеховский посад" (ООО "АСК", г. Чехов, с. п. Стремилово). По обоим адресам конкурсными управляющими ведется формирование реестров требований участников долевого строительства (РТУС), поскольку продажи велись непрозрачным способом.

По объекту ЖК "Ренессанс" (МО Фонд "Статус", г. Подольск, Красногвардейский б-р, д. 33А, 33Б) Фондом осуществляется проверка РТУС, заказан отчет об оценке рыночной стоимости. По ЖК "Эстет" (ООО "Премьер-Инвест", г. Климовск, ул. Серпуховская, д.5, к.1) Фондом ведется взаимодействие с конкурсным управляющим, который предоставил некорректный отчет в части оценки рыночной стоимости земельного участка и объекта незавершенного строительства. Также прорабатываются альтернативные варианты решения вопроса.

По ЖК "Банный" (ООО "Аско", г. Ступино, мкрн "Центральный") из-за правовой ошибки, допущенной при отстранении предыдущего конкурсного управляющего, формирование РТУС началось только в конце июня 2021 года. Его получение ожидается в конце сентября. Все три объекта после устранения замечаний планируется рассмотреть на Наблюдательном совете до конца октября 2021 года.

По ЖК "Опалиха парк" (ООО "Авест", г. Красногорск, мкрн Опалиха) Фондом планируется в срок до 20 сентября 2021 года подать заявление о банкротстве застройщика. Поскольку Московской областью прорабатывался вопрос по привлечению нового инвестора в проект, то по просьбе субъекта до 1 сентября 2021 года Фонд не банкротил застройщика. Поскольку по состоянию на 3 сентября у Фонда отсутствовала позиция региона по данному вопросу, было принято решение о начале процедуры банкротства. В дальнейшем это позволит рассмотреть объект на Наблюдательном совете Фонда.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос завершения строительства ЖК "Восточный" (АО "СУ-155", г. Звенигород, район Восточный, мкрн 2), по которому в настоящее время проводится обследование. По его итогам будет произведена оценка объема и возможности проведения демонтажа части конструкций.

Что касается ЖК "Весенний" (ООО "ЖК "Весенний", Подольский район, пос. Сосновый Бор, мкрн Весенний, дорога Объездная, корп. 3), дольщики с 13 сентября 2021 года могут обратиться в банк с полным комплектом документов для получения выплаты в соответствии с принятым Наблюдательным советом Фонда решением. Таким образом, будут восстановлены права почти 400 граждан.

Следующая встреча запланирована на четвертый квартал 2021 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003