Москва и Подмосковье предложили повысить штрафы за незаконный сброс мусора

Вторник, 7 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Документ опубликован во вторник в базе данных нижней палаты парламента.

В настоящее время наказание за сброс отходов из багажника машины или из кузова грузовика составляет от 1 до 2 тыс. рублей, отмечается в пояснительной записке, в то время как "услуга" по незаконному вывозу контейнера с отходами в московском регионе стоит 10 тыс. рублей. В результате наказания не действуют — количество нарушений растет.

Поэтому парламентарии Москвы и Подмосковья предлагают внести поправки в статью 8.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая регулирует ответственность в этой сфере. Во-первых, предлагается поднять существующие штрафы, а во-вторых, отдельно и более строго наказывать за свалку мусора из машины.

В результате за незаконный выброс мусора из багажника легкового автомобиля наказание для обычных граждан составит от 10 до 15 тыс. рублей (от 20 до 30 тыс. за повторное нарушение в течение года). Если сброс ведется из кузова грузовика или из прицепа с помощью трактора, то региональные депутаты предлагают наказывать граждан штрафами в 40-50 тыс. рублей (повторно — от 60 до 70 тыс. рублей).

Наказания для предпринимателей и юридических лиц по проектируемым статьям, согласно законопроекту, будут еще строже. Так, предпринимателей без образования юрлица за единичную свалку отходов с самосвала предлагают штрафовать на сумму 60-80 тыс. рублей, юридических лиц — на 100-120 тыс. рублей, а за повторное нарушение — конфисковать технику.

Кроме того, московские и подмосковные власти предлагают отдельно прописать в законе возможность фиксировать незаконные свалки с помощью камер-ловушек, которые будут работать в любое время дня и ночи. Штрафы за свалки будут приходить владельцам машин: так, владельцу "легковушки" предлагается выписывать штраф в 10 тыс. рублей (20 тыс. рублей — повторно), а владельцам грузовиков и тракторов — 100 тыс. рублей (150 тыс. рублей — повторно).

Ловушки, отмечается в пояснительной записке, могут периодически переносить с места на место, чтобы нарушители не могли заранее разработать маршруты объезда.

Предполагается, что выписывать штрафы будут органы экологического надзора и органы, осуществляющий государственный лесной надзор, а также полицейские, если зафиксируют нарушение сами или получат жалобу от граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003