Механизм дальневосточной концессии запустят в России

Пятница, 3 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщила пресс-служба правительства, постановлением, подписанным председателем правительства Михаилом Мишустиным, внесены изменения в правила предоставления господдержки на мероприятия по социальному развитию центров экономического роста регионов, входящих в состав ДФО. Эти правила дополнились положением о возможности финансирования концессионных соглашений со сроками реализации не менее 10 лет.

Ранее в ходе заседания правительства премьер-министр сообщил, что министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики наделяется полномочиями заключать концессионные соглашения с бизнесом.

"Президент определил опережающее социально-экономическое развитие таких территорий приоритетной для государства задачей. Чтобы привлекать частные финансовые ресурсы в эти регионы, запускаем так называемый механизм дальневосточной концессии. Для этого министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики будет наделено полномочиями заключать концессионные соглашения с бизнесом", — сказал Мишустин.

"Такая форма партнерства даст государственную гарантию возврата инвестиций и минимизации рисков. Уже определены первые пять проектов общей стоимостью свыше 66 млрд рублей. А в целом в течение нескольких лет планируется заключить концессионные соглашения на сумму около полутриллиона рублей. Это позволит построить новые автомобильные дороги, коммунальную инфраструктуру, объекты энергетики, промышленности. Особое внимание будет уделено обновлению социальной сферы, прежде всего это больницы, поликлиники, школы, музеи, детские лагеря, спортивные комплексы. Инфраструктурные проекты станут эффективными точками роста и опорой экономики 18 субъектов федерации, позволят создать новые производства и рабочие места, обеспечить комфортные условия для жизни людей", — добавил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 901
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003