Мутко рассказал о планах по освоению почти 1 млн га федеральной земли

Пятница, 3 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Механизм такой передачи есть – ДОМ.РФ является агентом РФ по вовлечению таких земельных участков в хозяйственный оборот. Решением правительственной комиссии мы эти участки передаем регионам под их цели, либо реализуем под комплексную застройку территории. Будем эту совместную с Минстроем работу продолжать», — рассказал он о планах института развития.

Мутко напомнил, что по итогам прошлого года ДОМ.РФ вовлек в оборот более 3,7 тыс. га земли с градостроительным потенциалом порядка 8 млн кв. м. жилья. Тогда же ДОМ.РФ запустил новый формат аукционов по реализации федеральной собственности в соответствии с федеральным законом 161-ФЗ – так называемые «аукционы за долю». Они позволяют существенно сократить издержки застройщиков на первоначальном этапе реализации проекта – при приобретении прав на земельный участок. К сегодняшнему дню уже состоялись 5 подобных аукционов, результаты которых позволили передать застройщикам более 153 га земли в 4 регионах России с градостроительным потенциалом порядка 1,7 млн кв. м. жилья.

«ДОМ.РФ уже передал регионам земли с градостроительным потенциалом 5 млн кв. м», — добавил Мутко.

ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не используемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России. Такая работа позволяет, в частности, обеспечить регионы землей под жилое строительство для выполнения национальных целей, поставленных президентом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 538
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003