Фонд защиты прав дольщиков сможет тратить 95% прибыли на свою деятельность

Пятница, 3 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Так, на финансирование деятельности фонда, связанной с осуществлением его функций и полномочий, а также на текущую деятельность теперь можно расходовать 95% прибыли, полученной от инвестирования государственных средств.

Речь идет об имущественном взносе Российской Федерации в имущество фонда. Фонд инвестирует эти деньги, а часть прибыли может расходовать в соответствии с установленными правилами. В предыдущей редакции этих правил на текущие расходы шло не более 50% прибыли от государственных денег.

Параллельно расширен список задач, на которые фонд может направлять деньги для защиты прав дольщиков. Теперь к статьям расходов фонда добавились содержание и охрана земельных участков с долгостроями, подготовка проектной документации с проведением инженерных изысканий и экспертизы, оплата услуг специализированных организаций на этапе принятия решения о судьбе долгостроя и исполнение обязательств обанкротившихся застройщиков, касающихся машино-мест и нежилых помещений.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003