Строить новые города с нуля нецелесообразно - Хуснуллин

Пятница, 3 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Есть заброшенные территории, бывшие промзоны — вот надо их развивать в первую очередь. Потому что есть же еще экономика строительства. Чем больше ты строишь дорог, инженерных сетей, благоустройства, если это новый город, то дороже будет построено жилье, дороже будут построены заводы. Поэтому мое мнение — что надо в первую очередь приводить в порядок существующие населенные пункты", — сказал Хуснуллин в своей лекции в ходе онлайн-марафона общества "Знание".

Он пояснил, что строительство нового города с нуля означает не только возведение жилья, но и прокладку дорог, инженерных сетей, благоустройство территории, строительство социальных объектов и промышленных предприятий и пр. Если строить все это с нуля, стоимость квадратного метра в квартирах многократно вырастет.

"На мой взгляд, нужно развивать те города, которые уже сложились. Ну, если есть такая необходимость острая, можно построить где-то один-два города. Но чтобы построили в последние 20 лет в нашей стране какие-то крупные города — такого я назвать не могу", — отметил вице-премьер.

Ранее неоднократно звучали идеи строительства новых городов с целью развития различных частей России. Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу предлагал построить несколько крупных научно-промышленных центров в Сибири и перенести туда столицу России.

На днях глава Минвостокразвития Алексей Чекунов заявлял, что в министерстве просчитывают бизнес-модель объединения Владивостока, Артема и нового города-спутника Спутник и привлечения туда 300 тыс. человек. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что авторы проекта по созданию первого города-миллионника на Дальнем Востоке смогут доложить о нем Владимиру Путину на совещании по развитию ДФО.

В свою очередь глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил построить город российской космонавтики на Дальнем Востоке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003