Собянин поручил провести комплексное благоустройство Марьинских прудов

Четверг, 2 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Надо (пруды) почистить, отремонтировать, благоустроить, установить лавочки, сделать "островки" с разными назначениями — детский, спортивный и т.д. Работа большая, полноценно понадобится года два. (...) Надо пожелания от жителей, рисунки превратить в проект, и если вы (жители) согласитесь, будем со следующего года начинать реконструкцию", — сказал мэр в четверг в ходе осмотра Марьино и общения с жителями.

Он подчеркнул, что проект благоустройства будет разработан и согласован с жителями.

Собянин поручил вице- спикеру Госдумы, баллотирующемуся на выборах нового созыва, Петру Толстому проконтролировать все пожелания жителей, как пруды должны выглядеть, какое им назначение будет, чтобы ничего лишнего не вырубили.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, расположенный вдоль Новочеркасского, Марьинского и Перервинского бульваров, каскад 14 искусственных прудов-регуляторов общей площадью более 30 га является визитной карточкой Марьина и популярным местом отдыха местных жителей. Помимо выполнения декоративных функций Марьинские пруды являются частью централизованной системы водоотведения, регулирующей поверхностный сток и уровень грунтовых вод. Аккумулируя избыточные воды, пруды защищают район от подтоплений в ходе сильных ливней и паводков.

"По словам местных рыбаков, в прудах на Новочеркасском бульваре водятся не только карась и ротан, но также плотва и окунь. Рыба проходит в пруды по трубам в периоды высокого уровня воды в Москве-реке. Восточный пруд на Марьинском бульваре имеет забетонированные берега. Далее от воды находятся травяные откосы с деревьями, асфальтированные площадки, каменные лестницы. Самым ухоженным, по мнению жителей района, является пруд на Марьинском бульваре, расположенный между церковью Иконы Божьей Матери "Утоли моя печали" и Луговым проездом, украшением этого водоема служит четрехарочный пешеходный мост", — добавили в мэрии.

Благоустройство Марьинских прудов не проводилось с момента застройки района. С предложением о проведении комплексных работ для горожан выступали инициативные группы жителей района и депутат Госдумы Петр Толстой. "По их предложению городскими властями была разработана предварительная концепция, в основу которой положена идея создания эко- системы "5 островов": "летний офис" — с павильонами для коворкинга, чтения, бук-шеринга; "остров культуры" — с танцплощадками, летними кинотеатрами, площадками для городских мероприятий и ярмарок; "детский остров" — с площадками для игр и тихой зоной для прогулок с колясками; "пляжный остров" — для летнего отдыха, с пляжем, лодочным прокатом и площадками для пикников; "остров спорта" — со спортивными площадками, теннисными столами, настилами для йоги", — пояснили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Там уточнили, что данную концепцию уже поддержали свыше 5 тыс. человек. На специальном сайте — закомфортнуюсреду.рф — жители района могут найти подробную информацию о проекте и высказать свои идеи, которые будут учтены при проведении благоустройства прудов. Реализовать проект комплексного благоустройства Марьинских прудов планируется в 2022-2023 годах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 409
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31