Спрос на апартаменты в Москве с начала года вырос более чем на 40%

Вторник, 31 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С начала года спрос на апартаменты увеличился на 42%, за год — в два раза, сейчас такие лоты приобретают 10% покупателей. С января предложение таких лотов сократилась на 33%, за год — на 46%", — говорится в отчете.

При этом цены на апартаменты в Москве с января выросли на четверть и сейчас находятся на уровне на 10–20% ниже, чем на жилье аналогичной площади в той же локации. Дисконт обусловлен тем, что застройщики апартаментов не связаны обязательствами по созданию социальной инфраструктуры.

"Постоянные дискуссии о статусе апартаментов подогревают спрос на данный вид недвижимости. Застройщики, обладающие проектами с апартаментами, стараются максимально быстро получить разрешительные документы и заявить о начале продаж", — отметил замдиректора департамента новостроек по продажам "Инком-Недвижимости" Валерий Кочетков.

Аналитики агентства не прогнозируют снижения цен на этот вид недвижимости.

Значительная часть покупателей столичных апартаментов — собственники квартир в Москве, которые ищут жилье ближе к работе или в более престижном районе, отметил руководитель аналитического центра "Инком-Недвижимости" Дмитрий Таганов.

Также специалисты отметили тренд на редевелопмент старых зданий под апартаменты. В бывших административных постройках и общежитиях ремонтируют фасад, меняют коммуникации — и предлагают лоты площадью от 11 кв.м, зато с высокими потолками. Такой лот может стоить от 3,5 млн рублей, что на фоне роста цен на квартиры делает предложение привлекательным.

Апартаменты относятся к статусу нежилых помещений. Такие объекты оцениваются на 10–15% дешевле аналогичных квартир, при этом возведение апартаментов не предполагает строительства сопутствующей социальной инфраструктуры. Правительство дорабатывает законопроект о статусе апартаментов, его принятие ожидается до конца 2021 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 399
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003