Единый госзаказчик в строительстве подал заявку на увеличение цены контракта

Пятница, 27 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Механизм увеличения цены контракта, связанного со значительным ростом стоимости строительных материалов, разработан по объектам: учебно-спортивный центр водных видов спорта и атлетики в Краснодаре и административное здание для размещения инспекций ФНС России в Тамбовской области", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Там отметили, что документы поданы в Главгосэкспертизу России для проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что Белгородская область стала первым регионом, в котором принята нормативная база для возможности получения компенсаций по госконтрактам из-за удорожания стройматериалов. Он поручил главам регионов ускорить работу по утверждению аналогичных документов.

13 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о механизме, который позволит компенсировать дополнительные расходы застройщиков, связанные с существенным удорожанием стройматериалов. Так, по согласованию сторон теперь можно увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Фиксируется, что изменение стоимости не должно превышать 30%.

Замглавы Минстроя РФ Александр Ломакин отмечал, что объем средств, который планируется в качестве компенсаций строителям по госзаказу, может составить около 100 млрд рублей.

Цены на стройматериалы в России в июне продолжили рост, увеличившись на 6,75% относительно мая, с начала года подорожание достигло 19,63%, сообщал ранее Росстат. По сравнению с июнем 2020 года цены на стройматериалы выросли на 23,9%.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании единого государственного заказчика в сфере строительства. Председателем наблюдательного совета организации назначен вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Единый заказчик работает со 121 объектом капитального строительства образования, культуры, спорта и здравоохранения, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета.

Хуснуллин отмечал, что в ближайшие три года единый госзаказчик в сфере строительства может получить 300 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 693
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003