Строительство уникального образовательного комплекса в Калининграде завершат к ноябрю

Среда, 25 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня на острове Октябрьский в Калининграде строится культурный кластер, включающий в себя образовательный центр, филиалы Большого театра и Третьяковской галереи, академию хореографии, музыкальную школу, интернеты для учащихся, а также жилые дома для артистов и преподавателей. Первая часть этого кластера — образовательная — будет достроена и введена в эксплуатацию до конца октября", — рассказал Федоров.

Он отметил, что к этому времени будут завершены работы по возведению и отделке общеобразовательной школы на 550 мест, филиалов Московской государственной академии хореографии с интернатом на 150 мест и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского с интернатом на 75 мест.

"На сегодня готовность объектов образовательного комплекса составляет более 90%. Сейчас завершаются работы по внутренней отделке, в учебных классах и студиях ведется монтаж оборудования, завершается благоустройство прилегающих территорий", — добавил Федоров.

Представитель генподрядчика подчеркнул, что особое внимание при строительстве комплекса уделялось "логистике перемещений внутри зданий".

"Все корпуса комплекса связаны теплыми переходами, так, что детям не понадобится переходить из класса в класс в ходе обучения", — отметил он.

Федоров отметил, что вся прилегающая территория будет благоустроена и художественно оформлена.

"Например, территорию комплекса ограждает забор в форме волны выполненный из всесезонного композитного материала, а фасады здания Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы украшены ламелями с изображениями балерины и скрипичного ключа", — добавил он.

Образовательный комплекс возводится в рамках проекта федерального культурного кластера. Помимо образовательного комплекса здесь построят филиал Российского государственного института сценических искусств, филиал Третьяковской галереи, а также филиал Большого театра.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов отмечал, что этот кластер будет востребован жителями региона и гостями области.

"С учетом развития кластера появятся возможности наращивания "экспорта образовательных услуг" в соседние прибалтийские страны, и это дополнительное подтверждение правильности выбора Калининграда в качестве площадки развития культурного центра", — подчеркнул Алиханов.

Строительство подобных культурных кластеров ведется в четырёх городах России — Владивостоке, Кемерово, Калининграде и и на юге России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003