Утверждены новые правила застройки Соловков

Среда, 25 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Документ градостроительного зонирования не менялся с 2019 года и утратил свою актуальность. Мы проделали большую скрупулезную работу в контакте с большим числом федеральных, региональных и муниципальных ведомств, чтобы привести документацию в порядок и дать импульс к развитию сельского поселения "Соловецкое", – пояснил министр.

Новый документ зонирования островной части архипелага связан с решением вопросов по расселению на Соловках аварийного жилфонда, а также подразумевает возведение социальных объектов при максимальном сохранении территории святынь с объектами культурного наследия.

"Этого пакета документов ждали не только власти муниципалитета, но и руководство Приморского района. На Соловках уже стартовало строительство больницы, идет корректировка проекта строительства очистных сооружений, планируется возведение детского сада и здания общеобразовательной школы", – подчеркнул Полежаев.

Соловецкий архипелаг, а также пятикилометровая акватория Белого моря включены в состав особо охраняемой территории — Федерального государственного учреждения "Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник". Соловецкие острова состоят из шести крупных островов: Соловецкий (Большой Соловецкий) остров, Анзерский остров, Большая Муксалма, Малая Муксалма, Большой Заяцкий остров, Малый Заяцкий остров. В архипелаг входит также более 100 малых островков. Главной достопримечательностью островов является Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.

Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь — мужской монастырь, расположенный в Приморском районе Архангельской области на Соловецком острове в Белом море. Был основан в 1420-1430-х годах. В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995-м — в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003