Две УК в Москве задолжали МОЭК более 120 млн рублей

Среда, 25 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Долг столичных управляющих организаций в сфере ЖКХ, входящих в холдинг "Маторин" или аффилированных с ним, за поставленные ПАО "МОЭК" тепло и горячую воду составляет 125,9 млн рублей", — уточнили в МОЭК.

Там добавили, что два злостных неплательщика – ООО "Маторин – Региональная управляющая компания" и ООО "Комфортное жилье" – работают в трех округах Москвы, обслуживая 20 многоквартирных домов (МКД). Эти жилищные организации накопили долгов: первая – 62 млн рублей (управляет МКД в Юго-Восточном и Западном округах, включая квартиры и апартаменты бизнес-класса в Филевском парке), вторая — порядка 64 млн рублей (Новомосковский административный округ).

В МОЭК отмечают, что накопление долгов часто связано с практикой, при которой компании группы направляют собранные с жителей средства на погашение старых долгов только по итогам судебных исков, продолжая при этом наращивать текущую задолженность. На данный момент Арбитражный суд Москвы рассматривает четыре дела о взыскании средств за поставленные энергоресурсы на общую сумму более 41,7 млн рублей.

"Мы видим похожую практику недобросовестного ведения бизнеса в нескольких холдинговых структурах, управляющих жилым фондом Москвы. В связи с этим мы рассматриваем различные варианты воздействия на неплательщиков", – отметил директор филиала №11 "Горэнергосбыт" ПАО "МОЭК" Андрей Дмитриевский.

В компании сообщили, что, по итогам 2020 года в ПАО "МОЭК" поступило 786 млн рублей в рамках банкротств, в том числе в рамках привлечения бенефициаров должников к субсидиарной ответственности и их последующего банкротства.

ПАО "МОЭК" выполняет функции единой теплоснабжающей организации Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение города в зоне действия ТЭЦ ПАО "Мосэнерго".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003