Капитальный ремонт Большого Каменного моста завершился в Москве

Понедельник, 16 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня он (мост — ИФ) полностью открылся после капитального ремонта. (...) Сложные работы шли всего 14 месяцев, причем без остановки движения транспорта и пешеходов", — написал Собянин в понедельник на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Мэр добавил, что за время реконструкции мост из-за ветхости пришлось "буквально разбирать и собирать заново". По словам Собянина, реконструкцию моста завершили раньше срока, поскольку он является важной транспортной артерией в центре города.

Также градоначальник напомнил, что на острове Балчуг продолжается ряд работ. Так, там завершают комплексное благоустройство четырех набережных и Репинского сквера, готовят к открытию дом культуры "ГЭС-2" в отреставрированном здании исторической электростанции.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, который в понедельник осмотрел Большой каменный мост перед запуском движения, сказал журналистам, что работы на объекте вели в круглосуточном режиме.

"За время реконструкции было заменено около 100 тонн металлоконструкций, были уложены примерно 7,5 тыс. кубометров бетона. (...) Работа велась в круглосуточном режиме", — сказал Бирюков.

Он добавил, что, благодаря проведенной реконструкции, мосту около 100 лет не потребуется масштабного ремонта. Бирюков поблагодарил участников проекта — строителей, энергетиков, работников транспортной сферы.

Также вице-мэр отметил, что в Москве в 2021 году ремонт пройдет примерно на 30 мостовых сооружениях. В их числе такие крупные объекты, как Братеевский, Автозаводский и Москворецкий мосты.

Ремонт Большого Каменного моста начался в июле 2020 года. Менее чем за полгода была приведена в порядок и открыта для движения первая часть сооружения. В марте этого года рабочие приступили к укладке дорожного полотна на второй половине моста.

Большой Каменный мост через Москву-реку был построен в 1938 году и соединил улицу Серафимовича с улицами Знаменка, Волхонка, Моховая и Боровицкой площадью. В 2007 году он был признан объектом культурного наследия. Длина мостового перехода составляет почти 480 м, ширина — 40 м.

Капитальный ремонт моста не проводился с момента его постройки, и за это время на его конструкциях появились трещины, обветшали опоры, в некоторых местах разрушились деформационные швы и гранитная облицовка. По оценкам экспертов, часть элементов моста находилась в предаварийном состоянии с ресурсом долговечности не более двух-трех лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003