Группа ЛСР купила бывший ликеро-водочный завод в Петербурге за 1,1 млрд рублей

Пятница, 13 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В собственность девелопера перейдут 13 зданий общей площадью 33,2 тыс. кв.м, построенных в 1896-1897 годах. Начальная цена объектов составляла 711,1 млн рублей.

Как сообщалось, ранее корпорация ДОМ.РФ дважды пыталась реализовать имущественный комплекс завода, однако покупателей найти не удавалось.

В компании отмечали, что площадка на Синопской набережной будет интересна девелоперским компания для создания многофункционального комплекса с общественной и деловой функциями.

Сообщалось также, что для реализации проекта планируется изменить правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города.

"Речь идёт об изменениях в правила землепользования и застройки и генплан города, об уменьшении санитарно-защитной зоны вокруг расположенной рядом ТЭЦ, а также о смене вида разрешенного использования участка. Эти шаги создадут условия для строительства здесь многофункционального комплекса с общественно-деловой функцией. Разнообразный функционал сделает площадку привлекательной для застройщиков", — говорил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Казённый винный склад №1 являлся одним из главных отечественных предприятий по производству спирта, имел звание Поставщика двора его императорского величества. Во время блокады Ленинграда продукция завода — так называемые "боевые 100 грамм" — поставлялась на фронт. В помещении экспериментального цеха изготавливали бутыли с горючей смесью — коктейли Молотова.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона — девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1031
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003