Фонду дольщиков передали под освоение бывший участок РАМН в Москве

Четверг, 12 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Федеральные власти передали свыше 4 га, оцениваемых более чем в 2 млрд руб., Федеральному фонду защиты прав дольщиков для комплексного развития", — отмечает издание.

Премьер-министр Михаил Мишустин своим распоряжением от 2 августа передал безвозмездно в собственность фонду этот участок с объектом незавершенного строительства. Долгострой расположен на пересечении Пролетарского проспекта и Каширского шоссе, рядом со станцией метро "Каширская".

В фонде изданию подтвердили, что речь идет об этой площадке. Там уточнили, что степень готовности объекта составляет 40%, но он находится "в крайне ветхом состоянии".

В фонде также рассказали, что на участке планируется комплексное инфраструктурное строительство с учетом потребностей города.
По данным газеты, на участок также ранее претендовали крупные девелоперы, планировавшие застроить его жильём, выкупив на открытых торгах.

Строительство на площадке началось в конце 1980-х годов, здесь предполагалось открыть новые лаборатории для двух НИИ — психиатрии и ревматологии, рядом с основными зданиями. В середине 1990-х РАМН лишилась финансирования, и стройка была заморожена. В июле 2020 года решением правкомиссии по развитию жилищного строительства участок получил ДОМ.РФ, который должен был реализовать его на открытых торгах, однако в дальнейшем было принято решение передать участок фонду дольщиков.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003