"Лента" может уйти из реновированных столичных кинотеатров — газета

Среда, 11 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вместо "Ленты" якорным арендатором в 30 объектах может стать "Перекресток", — пишет газета со ссылкой на два источника на рынке недвижимости города.

Среди причин прекращения сотрудничества источник газеты назвал неудовлетворенность ADG Group трафиком, который показывает "Лента" в шести открытых центрах. Другой источник утверждает, что "Лента" сама обратилась к девелоперу с предложением о расторжении договоров аренды или изменении форматов из-за низкого трафика в запущенных объектах.

Программу реконструкции 39 советских кинотеатров в Москве реализует ADG group. Кинотеатры были выставлены на продажу единым лотом в начале октября 2014 года. Совокупные инвестиции в реконструкцию тогда оценивались в 60 млрд рублей. "Лента" стала одним из первых крупных арендаторов проекта, подписав в 2017 году пакетную сделку об аренде помещений в 36 объектах ADG Group.

Как ранее сообщал заммэра Андрей Бочкарев, к настоящему времени завершено строительство восьми таких районных центров – "Ангара", "Эльбрус", "Будапешт", "Рассвет", "Нева", "Марс", "Высота" и "Саяны".

"Сейчас продолжается реконструкция еще 22 бывших кинотеатров. Десять таких центров должны быть готовы до конца года", — сказал заммэра.

В ADG Group изданию сообщили, что ни один из арендаторов, с кем подписывались пакетные сделки по аренде помещений в объектах, не вышел из проекта полностью. В "Ленте" и X5 Group отказались от комментариев.

Участники столичного рынка недвижимости, опрошенные газетой, уточнили, что ежедневно объекты ADG Group посещают 3–4 тыс. человек. Тогда как для их формата требуемый трафик должен быть около 10 тыс. человек в день. При этом позиции "Перекрестка" эксперты оценивают как более сильные относительно "Ленты". Трафик и продажи у ритейлера могут быть на 15–20% выше, чем у "Ленты".

При этом эксперты сходятся во мнении, что у аудитории в районах, где расположены комплексы "Место встречи", разная покупательная способность, поэтому в каждой локации необходимо в индивидуальном порядке подходить к подбору арендаторов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003