Утверждены проекты благоустройства территорий на участке МЦД "Нахабино-Подольск"

Вторник, 10 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Правительство Москвы утвердило проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к станциям "Красный Строитель", "Покровское" и "Котляково" МЦД-2 — участок от МКАД до пересечения границ районов Чертаново Центральное, Бирюлёво Западное и Царицыно площадью 286,83 га", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, планируемая к строительству станция "Котляково" в перспективе станет пересадочной на одноимённую станцию Павелецкого направления МЖД. Основной целью проекта благоустройства станет улучшение пешеходной доступности территории, прилегающей к станциям "Красный Строитель", "Покровское" и "Котляково". В этих целях запланировано строительство 10 пешеходных переходов через ж/д пути и строящуюся Юго-Восточную хорду. Также запланирована реконструкция улично-дорожной сети, прилегающей к будущей станции "Котляково", — будет построено и реконструировано свыше 2 км дорог и конечная станция НГПТ с отстойно-разворотной площадкой.

Рядом со станциями будут организованы площадки для парковки и проката велосипедов (велошеринг), стоянки такси, перехватывающие парковки для автомобилей. От станций до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами "сухие ноги", защищающими от дождя и снега. Для пешеходов обустроят удобные тротуары, для велосипедистов — сеть велодорожек.

Кроме того, утвержден проект благоустройства территории, прилегающей к станциям "Бутово" и "Щербинка" МЦД-2 — участок от границы транспортно-пересадочного узла "Щербинка" до Варшавского шоссе площадью 61,4 га. Проект предусматривает строительство трех пешеходных переходов через пути МЦД-2 — в районе станций "Бутово" и "Щербинка" и в створе проектируемого проезда №359. Запланирована и реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, включая реконструкцию участка Большой Бутовской улицы и строительство новых улиц с организацией движения общественного транспорта вдоль западной стороны МЦД-2. Кроме того, будет создана сеть велодорожек протяженностью 500 м и шириной 1,5 м.

Рядом со станциями "Бутово" и "Щербинка" будут организованы дополнительные остановки наземного транспорта, парковки для велосипедов и автомобилей. От станций до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами "сухие ноги", защищающими от дождя и снега.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003