Готовность западного участка Большого кольца метро в Москве превышает 90%

Понедельник, 9 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Москва готовится к одному из самых главных, больших пусков (объектов) метрополитена — 10 станций метро — это западный, юго-западный и южный участки Большой кольцевой линии должны одновременно запуститься в этом году. (...) На западном участке БКЛ две из четырех станций запущены, две находятся в работе и должны до конца года быть построены", — сказал Собянин в ходе осмотра строительства станции "Кунцевская".

По его словам, "этот важнейший участок (БКЛ) (коснется) около полумиллиона жителей целого ряда районов Москвы, даст совершенно другие транспортные возможности, разгрузит радиальные направления метрополитена и улично-дорожную сеть", — сказал мэр.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, западный участок БКЛ позволит улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих в районах Хорошево-Мневники, Кунцево, Филевский парк, Фили-Давыдково с населением более 530 тыс. человек; снизить нагрузку на центральные участки Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской линий и Филевскую линию метрополитена; сократить интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети, что в свою очередь улучшит экологическую ситуацию в указанных районах города.

Строительство западного участка БКЛ началось в 2018 году. На данный момент в основных конструкциях станции и тоннели построены — осталось завершить отделку, монтаж инженерных коммуникаций, провести пуско-наладочные работы и благоустройство.

В пресс-службе отметили, что проходка на участке "Хорошевская" — "Народное Ополчение" была выполнена по традиционной для московского метро технологии с устройством двух однопутных тоннелей диаметром 6 м, а на участке "Народное Ополчение" — "Кунцевская" — с устройством одного двухпутного тоннеля диаметром 10 м. 1 апреля были открыты первые две из четырех станций на этом участке — "Народное Ополчение" и "Мневники". До конца 2021 года планируется завершить работы по сооружению еще двух станций — "Терехово" и "Кунцевская".

"Строительная готовность западного участка БКЛ составляет более 90%. (...) Общая строительная готовность кольца составляет 84%, в том числе завершена проходка 97% тоннелей", — сказали там.

Собянин отметил, что "Кунцевская" — один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов, который соединяет МЦД-1, Арбатско- Покровскую, Филевскую и Большую кольцевую линии метрополитена, он влияет на транспортную ситуацию целого ряда районов Москвы".

По его словам, открытие станции "Кунцевская" БКЛ позволит многим пассажирам из Одинцово, Митино, Строгино и других районов у МКАД и за МКАД добираться по своим делам, минуя центр города. За счет этого снизится нагрузка на Арбатско-Покровскую и Филевскую линии метро, что значительно повысит комфорт поездок для тысяч людей.

Станция "Кунцевская" расположена вдоль Рублевского шоссе, между Молдавской улицей и путями МЦД-1 (Смоленским направлением МЖД). В перспективе станет пересадочной на одноименные станции Филевской и Арбатско-Покровской линий метро и МЦД-1. Два вестибюля — наземный и подземный — обеспечат выход пассажиров на Рублевское шоссе, улицы Молдавская и Ивана Франко, к жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта.

В настоящее время практически завершены работы по устройству основных конструкций станции, ведутся архитектурно-отделочные работы и монтаж инженерных систем, задействовано 1,4 тыс. рабочих в круглосуточном режиме.

"Главная идея архитектурно-художественного решения станции — монументальность, единство и целостность интерьера станции и вестибюлей, будто высеченных из цельного камня. Поверхности полов, стен и потолков имитируют мозаичную технологию "тераццо" в светло-серых тонах. Геометричность форм и прямые углы на станции "сгладят" цилиндрические светильники, которые придадут пространству величественность и, вместе с тем, некоторую камерность", — отметили в пресс-службе.

Перед открытием станции для пассажиров проведут комплексное благоустройство прилегающей территории общей площадью 33 тыс. кв.м. Так, рядом с "Кунцевской" для пешеходов обустроят прогулочные дорожки и места для отдыха, а для автомобилистов построят съезды к существующей развязке на пересечении Рублевского шоссе и улицы Ивана Франко, добавили в мэрии.

Проект Большого кольца метро предполагает строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо метро планируется к 2023 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31