Путин предложил Минстрою подумать о необходимости запаса готовых домокомплектов на случай ЧС

Понедельник, 9 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«У нас сейчас строительный комплекс достаточно развит, и достаточно быстро можно возводить жилье в соответствии с потребностями и условиями того или иного региона. Но если вы считаете, что какой-то запас нужен, то, наверное, может быть (нужен такой механизм – ИФ)», — сказал президент в ходе совещания о ситуации с паводками и пожарами в РФ.

Как отметил в свою очередь глава Минстроя Ирек Файзуллин, министерство уже работает в этом направлении.

«Примерно 12 тыс. домов ежегодно у нас смывает и 13 тыс. горит. Опыт Иркутска показывает, что желательно было бы сразу после принятия решения приступать к работе и иметь домокомплекты. Мы готовы проработать этот механизм», — подчеркнул глава Минстроя.

Ранее в ходе совещания Глава МЧС Евгений Зиничев также отметил, что создание резерва домокомплектов на складах было бы хорошей практикой.

"Любая чрезвычайная ситуация сопряжена с материальным ущербом для граждан, подчас связанным с потерей жилья. Федеральным законодательством в таких случаях предусмотрено приобретение или строительство жилья взамен утраченного. Однако опыт реализации этих мер показывает, что они требуют значительных временных затрат.

Для обеспечения жильем пострадавших граждан предлагается вернуться к практике резервирования на складах Росрезервов и в субъектах, имеющих высокий риск возникновения серьезных ЧС, быстровозводимых домокомплектов, соответствующих географическим и климатическим особенностям региона. Предлагаются домокомплекты и из газобетонных блоков, и из бруса — самое главное — чтобы они подходили для этой местности», — сказал Зиничев.

Он добавил, что механизм уже прорабатывается совместно с Минстроем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003