ДОМ.РФ запустил Цифровую академию для специалистов по BIM-технологиям

Понедельник, 2 августа 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ДОМ.РФ 2 августа 2021 года официально запустил Цифровую академию, которая займется подготовкой специалистов с диджитал-компетенциями для стройотрасли. Уже сейчас доступна регистрация на базовую обучающую программу по технологии информационного моделирования (ТИМ). В дальнейшем в рамках академии планируется запустить еще несколько образовательных программ", — говорится в сообщении.

В рамках базовой программы слушателям расскажут об областях применения ТИМ, проектировании, строительстве и эксплуатации зданий с учетом цифровой реальности, законодательстве в области информационного моделирования в строительстве, принципах формирования и ведения информационных моделей объектов капстроительства и др.

Программа включает в себя 40 часов бесплатных видеоуроков. После прохождения базового курса можно выбрать одну из углубленных учебных программ. После прохождения курса и тестирования по его итогам участники получат сертификат от ДОМ.РФ.

Планируется, что в 2021 году академия выпустит два потока слушателей. Первый будет заниматься с 16 августа по 15 октября, второй — с 18 октября по 17 декабря. До конца 2022 года академия планирует подготовить около 9,5 тыс. специалистов с цифровыми компетенциями, а к 2024 году — более 24 тыс.

Также слушатели академии могут пройти курс по применению стандарта комплексного развития территорий (КРТ), а со следующего потока — принять участие в федеральной программе по подготовке специалистов проектного финансирования "Проект Ф".

"В ближайшее время также планируется запустить курсы обучения методологии Agile", — сообщили в институте развития.

Напомним, 5 марта 2021 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое с 1 января 2022 года закрепляет обязательность применения BIM (ТИМ)-технологий на всех этапах жизненного цикла объектов социального, культурного, спортивного и образовательного назначения, финансируемых за счет бюджета.

BIM-технологии предполагают создание компьютерной 3D-модели будущего объекта, содержащей всю необходимую информацию о нем. Технология информационного моделирования зданий позволяет создавать трехмерные виртуальные модели любого здания, каждый элемент в котором имеет конкретные физические свойства. Такая модель коллективно создается всеми участниками процесса и используется в течение всего жизненного цикла проекта.

Эксперты ожидают, что внедрение BIM-технологий позволит сократить сроки строительства жилья на 30%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003