Тамбовская область нуждается в новом мусорном полигоне

Четверг, 29 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строительство объекта запланировано в связи с тем, что действующий полигон ООО "КомЭк" исчерпал свою проектную вместимость.

"В 2023 году этот полигон должен быть закрыт. Региону нужна новая площадка для захоронения твердых коммунальных отходов", — сказал губернатор.

Он подчеркнул, проект будет реализован только при получении положительных результатов комплексной экспертизы с учетом мнения жителей.

В настоящее время проект "Экотехнопарк "Центральный" согласован ППК "Российский экологический оператор" для включения в федеральную схему обращения с отходами.

Никитин отметил, что участок предполагаемого строительства в Сосновском районе находится в значительном удалении от населенных пунктов, водных объектов, а также объектов культурного наследия. Он удобен с точки зрения логистики, благодаря чему не произойдет роста тарифа на вывоз мусора для населения.

Глава региона также заметил, что общественные слушания по расположению технопарка в указанном месте прошли с нарушениями — два населенных пункта не приняли в них участие. Из проголосовавших мнения жителей разделились, поэтому осенью их проведут еще раз. Никитин заверил, что при реализации проекта мнения жителей будут обязательно учтены.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003