Стартовал второй этап конкурса типовых проектов ИЖС

Четверг, 29 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Участие во втором этапе примут 104 компании, которым предстоит разработать всего 157 проектов по 4 конкурсным номинациям – индивидуальные, блокированные и многоквартирные малоэтажные (до 4-х этажей) жилые дома, а также социально-культурные объекты с использованием деревянных и иных несущих строительных конструкций", — говорится в сообщении.

Сбор конкурсных предложений завершится 6 сентября. Затем оператор конкурса проведет техническую экспертизу предложений участников, после чего 21 сентября – перед началом третьего этапа – состоится заседание международного жюри по выбору 40 проектов-победителей.

"Среди отобранных компаний практически равномерное распределение на домостроительные комбинаты и архитектурные бюро, поэтому мы рассчитываем получить интересный набор решений как с точки зрения облика застройки, так и с точки зрения масштабируемости строительных технологий", — отметила руководитель подразделения нормативно-градостроительного сопровождения проектов фонда ДОМ.РФ Ксения Титова.

На третьем этапе конкурса авторы проектов-победителей разработают проектно-сметную документацию, которая пройдет госэкспертизу для включения в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России. Разработка документации будет вестись на земельных участках
ДОМ.РФ. Призовой фонд конкурса составляет 60 млн рублей, включая все налоги и сборы.

1 июля 2021 года был запущен всероссийский конкурс на разработку проектов индивидуальных домов, по результатам которого будет сформирован общедоступный реестр лучших проектов, прошедших государственную экспертизу и готовых к реализации. Граждане, власти регионов и муниципалитетов, а также застройщики совершенно бесплатно смогут выбрать подходящие лично им проекты из нескольких десятков вариантов индивидуальных домов.

В феврале 2019 года президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию, поручил проработать программу поддержки ИЖС. В августе 2020 года Минстрой внес программу поддержки ИЖС в правительство РФ. Замглавы Минстроя Никита Стасишин отмечал, что законопроект по развитию ИЖС, которым предлагается распространить все льготные программы на строительство частных домов, планируется принять до конца года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003