Пропускная способность Байкальского тоннеля с вводом нового пути вырастет в 5 раз

Среда, 28 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ввод в строй второго пути на участке Дельбичинда (Иркутская обл. — ИФ) — Дабан (Бурятия — ИФ) позволит увеличить (трафик — ИФ) с 17 до 85 пар поездов в сутки", — сообщили РЖД.

Новый путь проложен в самостоятельном тоннеле в 35 м от уже эксплуатируемого. Объект является одним из важнейших в программе модернизации БАМа и Транссиба, подчеркивает монополия.

"После запуска тоннеля сразу же выйдем на 33, а в течение пяти месяцев создадим потенциал до 85 пар", — уточнил глава компании Олег Белозеров в ходе церемонии запуска движения по объекту.

"Это откроет новые возможности для бизнеса, для увеличения грузоперевозок на "восточном полигоне", для реализации транзитного потенциала России. Дополнительный импульс получит экономика ряда регионов Сибири и Дальнего Востока", — отметил участвовавший в мероприятии по видеосвязи президент Владимир Путин.

Согласно материалам пресс-службы Кремля, провозная способность участка после запуска тоннеля в эксплуатацию увеличится в 2,5 раза — с 13,2 до 32,4 млн тонн грузов в год.

Строительно-монтажные работы на объекте начались в 2014 году. Тоннелестроителями пройдено почти 6,7 км толщи Байкальского хребта. Глубина заложения достигает 300 м. На время строительства движение по существующему тоннелю не прекращалось.

"Старый однопутный Байкальский тоннель, построенный в 1985 году, является одним из самых "узких" мест на Байкало-Амурской магистрали. Обеспечить рост перевозок было бы невозможно без двухпутного следования поездов через Байкальский хребет. С открытием нового тоннеля теперь поездам не придется простаивать в ожидании пропуска встречных составов", — говорится в справке Кремля.

Проходка велась горнопроходческим щитом Lovat, который ранее использовался при строительстве железно- и автодорожных тоннелей на трассе Адлер — Красная Поляна в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи.

Сейсмичность участка составляет 9 баллов, что требовало особого подхода к надежности сооружения. Для уменьшения вибрации в тоннеле уложен бесстыковой путь, а в его основание — специальные демпфирующие маты. Состояние объекта контролируется специальными датчиками.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 474
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003