Минфин предлагает продавать конфискованное элитное жилье

Среда, 28 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, ведомство подготовило законопроект "О внесении изменения в статью 1151 части третьей Гражданского кодекса". Изменения предусматривают, что продаже подлежат жилые помещения в категории роскошного жилья, конфискованные и обращенные в собственность РФ, а также поступившие в порядке наследования, в результате совершения сделок либо признания их бесхозяйным или выморочным имуществом.

По данным газеты, Минфин поясняет, что законопроект разработан для приведения в соответствие положений п. 2 ст. 1151 Гражданского кодекса РФ, устанавливающих, что выморочные жилые помещения включаются в жилищный фонд социального использования и подлежат предоставлению гражданам по договору социального найма, с разрабатываемыми нормами о возмездном отчуждении жилых помещений, признанных роскошным жильем.

Также в Минфине сообщили о разработке ещё двух законопроектов для установления новых норм. В ведомстве газете пояснили, что принятие законопроектов позволят увеличить доходы как федерального бюджета, так и бюджета Пенсионного фонда РФ за счет сумм, вырученных от реализации роскошного жилья.

Ранее сообщалось, что Минюст РФ готовит новую версию законопроекта об изъятии у должников единственного жилья, подпадающего под категорию "роскошного", а потому не защищаемого специальным иммунитетом. Об этом рассказал источник "Интерфакса", знакомый с обсуждением проекта.

По его словам, обсуждается идея относить к такому жилью недвижимость дороже 30 млн рублей, либо имеющую площадь более 50 кв.м на члена семьи, но при этом дать право регионам менять эти критерии.

"Пока не доказано иное, не считается роскошным жилое помещение, стоимость которого заведомо не превышает 30 млн рублей, либо общая площадь которого, разделенная на общее число членов семьи должника (включая самого должника), проживающих в нем, не превышает 50 кв.м", — пересказал источник обсуждаемое предложение. При этом власти субъектов могут получить право уточнять эти параметры "роскоши" как в сторону повышения, так и понижения, исходя их местных реалий, добавил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003