Купола на храм Ермогена в Зюзине на юго-западе Москвы установят до конца лета 2021 года

Понедельник, 26 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"До конца лета установят купола на зюзинском храме священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, чудотворца (...) Также до конца лета планируется закончить строительные работы нулевого цикла на храме при 64-й городской больнице", — говорится в сообщении.

Храм Ермогена возводят на стыке трех районов Москвы: Нагорного (ЮАО), Северного Чертанова (ЮАО) и Зюзина (ЮЗАО). По словам Ресина, сейчас на нем монтируют купола, работы планируется завершить до конца лета. Строители застеклили все пять барабанов, а над приделом святителя Луки установили купол с крестом. Затем предстоят отделочные работы и благоукрашение храма. Сдача объекта запланирована на 2022 год.

"Надо помнить, что в этом храме будут уникальные чугунные полы. В возведенных 99 храмах программы все полы выполнены из природного камня", — напомнил Ресин.

Также до конца лета планируется закончить строительные работы нулевого цикла на храме в честь святителя Луки Архиепископа Симферопольского и Крымского, который строится при 64-й городской больнице. По проекту, это будет однокупольный храм со звонницей, рассчитанный на 400 человек (изначально по плану было на 150 человек).

Сейчас на площадке залит фундамент и построены стены нижнего этажа, ведутся работы по гидроизоляции и утеплению стен.

"Верхний храм посвящен святителю Луке, нижний — праведной Елисавете, матери Иоанна Предтечи. В нижнем этаже разместится крестильный храм, ИТП, коммуникации, туалетные комнаты", — рассказал Ресин.

Основные строительные работы планируется завершить в 2022 году.

Это не первый храм программы-200, который возводят при госучреждении. Так, уже построены храмы при МГИМО, Плехановском университете и Московском Свято-Тихоновском православном университете. Проектируется еще один храм для МГУ и следственном изоляторе "Матросская тишина", уточнил депутат.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

На данный момент программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей. Сотый храм в рамках программы могут сдать в сентябре текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003