Современные системы дымоудаления установят на Каховской линии метро в Москве

Пятница, 23 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Полвека назад, когда строились станции "Каховская", "Варшавская" и "Каширская", требования пожарной безопасности на объектах метро были иными. К сожалению, они уже не отвечают современным требованиям. В настоящее время в рамках работ по реконструкции на станциях смонтируют системы дымоудаления, соответствующие всем актуальным нормам безопасности", — пояснил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Он также отметил, что эта ветка — первая, которая настолько глубоко подвергнута реконструкции.

Станции бывшей Каховской линии после реконструкции станут частью Большой кольцевой линии (БКЛ).

Для установки новых систем сначала понадобится установить новые монолитные платформы станционных комплексов, а затем уже под ними смонтировать каналы системы дымоудаления.

"На текущий момент на станции "Каховская" современная система дымоудаления смонтирована в полном объеме, а на "Варшавской" готова новая монолитная платформа станции с устройством каналов дымоудаления", — уточнил генеральный директор "Мосинжпроекта" Юрий Кравцов.

На "Каширской", по его словам, надо будет частично вскрыть конструкции станции и построить дополнительные технические помещения.

Проект Большого кольца метро предполагает строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо метро планируется к 2023 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003