Три закрытых станции Сокольнической линии откроются досрочно

Пятница, 23 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В понедельник, 26 июля, частично откроется участок Сокольнической линии метро — станции "Юго-Западная", "Воробьевы горы" и "Университет" начнут работать на две недели раньше запланированного срока. Станция "Проспект Вернадского" остается закрытой для пассажиров", — говорится в сообщении со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова.

В нем поясняется, что на закрытой пока станции "Проспект Вернадского" продолжаются работы по строительству путей пересадки на Большую кольцевую линию (БКЛ).

Движение между станциями "Спортивная" и "Тропарево" приостановлено до 8 августа из-за строительства Большой кольцевой линии метро. Вдоль закрытого участка "красной" линии с 5:30 до 2:00 ходят бесплатные компенсационные автобусы. Также усилен ряд городских маршрутов.

Ранее заммэра Андрей Бочкарев сообщал, что строители постараются ускорить работы по подключению юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, чтобы как можно быстрее открыть станции Сокольнической ветки.

"Закрытие с 17 июля по 8 августа участка Сокольнической линии между станциями "Спортивная" и "Тропарево" необходимо для интеграции инженерных систем строящейся станции "Проспект Вернадского" юго-западного участка Большого кольца, одноименной станции "красной" ветки, а также организации пересадочного узла между ними", — заявил Бочкарев.

По его словам, в это время там будут проводиться работы, связанные с отключением действующих питающих линий электроснабжения, связи и водоснабжения.

"К сожалению, проводить эти работы в ночное время без закрытия станций невозможно из-за жесткого регламента работы метро, а также в связи с необходимостью доставки стройматериалов", — пояснил заммэра.

Протяженность юго-западного участка БКЛ метро составит 7,7 км. Там разместятся четыре станции, ввод которых позволит улучшить дорожную ситуацию на западе и юго-западе столицы, разгрузит центральные станции подземки и соседние участки радиальных веток, в первую очередь – Сокольнической и Калининско-Солнцевской.

Проект Большого кольца метро предполагает строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо метро планируется к 2023 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003