Клиники из Франции, Испании и Израиля будут открыты в "Сколково"

Пятница, 23 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В многофункциональном медицинском центре (молле), который появится в кластере в 2022 году, заработают клиники из Франции и Испании с ортопедическим и онкологическим профилем. Кроме того, ведется проектирование адаптивного госпиталя Страсбургского университета с универсальными палатами, а терапевтический корпус под управлением израильской клиники "Хадасса" готовится к вводу",— рассказал заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Архитектурную концепцию всех зданий кластера разрабатывают иностранные бюро, рекомендованные участниками. Инфраструктура внутри клиник также будет максимально близка к той, что принято в "материнских" компаниях. Это позволит интегрировать новейшие технологии в российское здравоохранение.

Здания ММК будут соответствовать международным стандартам экоустойчивого проектирования, регламентирующим эффективное использование ресурсов на каждом шаге работы здания. А зеленая кровля госпиталя Страсбургского университета сократит затраты на электроэнергию и уменьшит нагрузку на ливневую канализацию за счет удержания до 90% осадков.

Также в текущем году в "Сколково" планируют приступить к строительству Центра паллиативной помощи на 17 тыс. человек.

Ранее глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщал, что в настоящее время на территории медкластера развернуты работы на четырех объектах: многофункциональном медицинском центре (молле), биотехнологической лаборатории, апарт-отеле и "исцеляющих садах".

"Международный медкластер "Сколково" помимо непосредственно клинических услуг станет центром научных исследований, разработки новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, а также привлечения в Россию лучших медицинских и образовательных практик", — сказал Загрутдинов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003