Хабаровская прокуратура выявила нарушения в работе районных властей при подготовке к паводку

Понедельник, 19 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Установлено, что органами местного самоуправления не в полной мере проведены мероприятия по своевременному оповещению граждан о надвигающемся паводке", — говорится в сообщении.

Помимо этого, в ходе личного приема граждан прокуроры установили, что не все пострадавшие знали о возможности переждать внезапное наводнение в пункте временного размещения и получить там питание.

Также в фельдшерско-акушерском пункте после схода воды не оказалось лекарственных препаратов первой необходимости, а перевязочного материала было недостаточно.

Кроме того, администрация не организовала подвоз газовых плит для приготовления пищи на то время, пока поселок Усть-Ургал был обесточен.

Паводок выявил и недостаток плавсредств, нужных жителям поселков Шахтинский и Софийск из-за нарушения автомобильного сообщения с районным центром.

В числе нарушений — отсутствие мер, ограничивающих проезд машин и людей на разрушенные наводнением мосты через реки Ургал и Умальта. Местная администрация также не установила зоны подтопления в прибрежных поселках, несмотря на то, что это случалось и ранее.

По результатам проверки главе Верхнебуреинского района внесено представление и объявлено предостережение. Все нарушения надлежит устранить в кратчайшие сроки, отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба правительства края сообщает, что в пострадавшем районе введен режим ЧС регионального характера.

Специалисты работают над восстановлением электричества. Жертв среди населения нет, домашний скот жителям удалось вовремя вывезти. Власти сообщают, что люди получат компенсации за потерю имущества.

Как сообщалось, причиной подтопления поселков в Верхнебуреинском районе стали сильные ливни. Они прошли в конце прошлой недели. Такой резкий рост уровней воды фиксировался в районе 45 лет назад. На этот раз из берегов вышла река Бурея и ее притоки, жителей пришлось экстренно эвакуировать. Было затоплено два поселка — Ургал и Усть-Ургал. В настоящее время жилые дома уже освободились от воды. Идет ликвидация последствий паводка, просушка домов и подвалов. Пострадало пять мостов, была приостановлена работа паромной переправы Чегдомын — Софийск.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003