Восемь православных храмов строят на западе Москвы по городской программе

Понедельник, 19 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ЗАО один из лидеров в реализации программы строительства храмов. Всего на сегодняшний день 11 храмов сдано в эксплуатацию, 8 храмов строятся, ещё 3 храма проектируются и столько же в подготовке к проектированию. Из введенных в эксплуатацию 5 храмов освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл", — рассказал Ресин.

В частности, он уточнил, что храмовый комплекс Андрея Рублева планируется сдать в эксплуатацию уже осенью.
В храме Всех святых на Филевской Пойме продолжаются работы по сооружению приходского дома и церковному убранству верхнего храма.

"Ещё до присоединения к Программе приход добился огромных успехов. В этом году приход намерен достроить приходской дом и полностью закрыть контур здания. На следующий год перейдут отделочные работы по приходскому дому и продолжится роспись верхнего храма", — добавил Ресин.

Он также напомнил, что в рамках программы идет работа и по восстановлению объектов культурного наследия. "К примеру, храм Покрова в Филях – жемчужина московского барокко. В нем молились и Петр Первый, и Екатерина Великая. В нем располагается филиал музея Рублева. И при этом храм находится в чудовищном состоянии. Было очень много обращений жителей, и не только церковных. И я очень рад, что московские власти выделили средства, и в этом году начнется реставрация этого великолепного памятника архитектуры", — прокомментировал журналист Евгений Попов.

Кроме того, на территории округа продолжается строительство новых объектов. Так нулевой цикл храма Неопалимая купина в Очаково завершат до конца лета. Строители вяжут арматуру под заливку основной конструкции нулевого цикла. На сегодняшний день залито 793 кубометров бетона. Осталось залить 20 кубометров.

"Сегодня, строительством этого храма мы восстанавливаем историческую справедливость для поколений жителей отдельно взятого Очаково, — отмечает Ресин. Храм на берегу Очаковского пруда будет просматриваться со всех сторон. На храм открывается вид с противоположного берега пруда. Это редкая возможность увидеть храм, отраженным в воде.
Еще один окружной храм – Успенский, — сдадут в Матвеевском в эксплуатацию в 2023 году. Строительство храма началось в прошлом 2020 году, а до конца этого года планируется закрыть контур постройки.

"Здесь очень много живет работников Министерства иностранных дел, надеюсь, они будут молиться, чтобы Бог помог нам завершить крупную стройку согласно графику", — пошутил Ресин. При проектировании храма за основу взят Рождественский собор Пресвятой Богородицы Ферапонтова монастыря 1490 года.

Напомним, что в целом в рамках "Программы строительства православных храмов" на территории префектуры ЗАО введены 11 храмов, в настоящее время ведется работа по 16 земельным участкам.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 345
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003