Пешеходные зоны, скверы и парки обустроят в шести районах на юге и юго-востоке Москвы в 2021 году

Понедельник, 12 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Новокосино благоустроим большую территорию, прилегающую к Салтыковскому лесопарку. Она притягивает и москвичей, и жителей Подмосковья, но сегодня не очень подходит для прогулок и отдыха", — написал Собянин в своем блоге в понедельник.

Мэр добавил, что на этой территории разобьют парк с детскими и спортивными площадками. Тут проложат велосипедные трассы, в том числе так называемый "памп-трек". Появится здесь и скейт-парк, а также площадка для выгула собак. Расположенный на этом участке пруд в настоящее время пересыхает летом, планируется привести водоем в порядок.

В парке высадят рябину, жимолость, боярышник, лещину, а также другие деревья и кустарники.

"В Новогиреево сделаем комфортную пешеходную зону от ж/д платформы "Новогиреево" до одноименной станции метро по 3-му проспекту Новогиреева", — отметил Собянин.

По его словам, 3-й проспект Новогиреева — небольшая улица, проезжая часть которой полностью занята трамвайной линией, а тротуары довольно узкие. В рамках благоустройства пешеходные пространства планируется расширить, вымостить плиткой и отделить от путей деревьями и кустарниками. В прилегающих дворах организуют парковочные места для автомобилей, установят детские и спортивные площадки.

Собянин добавил, что в Рязанском районе Москвы в 2021 году хотят реализовать три проекта благоустройства.

Так, рядом с железнодорожной станцией "Плющево" на улице Зарайская будет обновлен парк, созданный десять лет назад. Здесь установят площадки для воркаута, проложат велодорожки, благоустроят детские площадки и зону тихого отдыха, создадут территорию для выгула собак. В общественной зоне высадят деревья и кустарники, тут появятся новые опоры освещения.

Вторым проектом станет обустройство пешеходного маршрута по Рязанскому проспекту, который идет от станции "Плющево". Тут проложат новые тропинки, разобьют газоны, установят светильники, оборудуют детскую площадку.

Наконец, запланировано обустройство еще одного пешеходного маршрута — от 1-й Новокузьминской улицы до сквера имени Федора Полетаева. Здесь должны появиться детские и спортивные площадки, а также места для игры в настольный теннис.

В Нижегородском районе Москвы собираются привести в порядок народный парк на Перовском шоссе. В нем обустроят спортивную зону с силовыми тренажерами и пикниковые точки.

Запланировано и благоустройство двух скверов: на Нижегородской улице и в 1-м Саратовском проезде в Текстильщиках.

Московские власти планируют благоустроить и парк "Некрасовский бульвар" в Некрасовке. Тут установят "десятки малых архитектурных форм и светильников", высадят сотни деревьев и кустарников, устроят спортивную площадку и альпийские горки.

Ранее Собянин сообщал о планах по благоустройству на западе, севере и в центре Москвы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003