Московские рестораторы снова попросят мэрию пересмотреть ограничения на работу летних веранд

Четверг, 8 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ресторанный бизнес находился в ужасном состоянии и людей спасают хотя бы летние веранды. Закрытие веранд сегодня скажется катастрофически на всех ресторанах. Продление до 1 августа логичное, Москва ведь не ограничивает работу летних веранд, она дает отсрочки. Была отсрочка до 12 июля, мы попросили отсрочку до 1 августа. К 25 июля мы будем смотреть какая реальная ситуация и уже будем выходить с тем или иным предложением. Мы будем смотреть эпидситуацию в городе, заполняемость ресторанов", — прокомментировал Миронов решение мэрии о продлении работы летних веранд без QR-кодов.

Он отметил, что данное решение было ожидаемым.

"Я сам писал письмо мэру Москвы от рестораторов с просьбой продлить действие веранд без QR-кодов до 1 августа. Мэр достаточно быстро отреагировал на это письмо, и отреагировал на него позитивно", — подчеркнул Миронов.

Также он сообщил, что рестораторы обсуждают возможность еще одного пакета мер поддержки от властей Москвы.

"Мы все время находится в диалоге (с властями Москвы), показываем где ситуация критична. У нас было два пакета существенных мер поддержки. Мы думаем, что будут ещё пакеты мер поддержки, следующие пакеты мер неизбежны, никто не хочет, чтобы ресторанов не стало", — добавил Миронов.

В четверг Сергей Собянин подписал указ о продлении до 1 августа работу летних веранд в столичных ресторанах без системы QR-кодов.

Ранее мэр подписал указ о том, что посещать рестораны, бары и кафе, в том числе в ночное время, смогут граждане, полностью прошедшие вакцинацию, подтверждаемую QR-кодом. Кроме того, заведения общепита могут посещать лица, переболевшие коронавирусом не ранее полугода назад или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 410
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003