Путин поручил модернизировать взлётно-посадочную полосу в аэропорту Кемерово

Среда, 7 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вы сказали об аэропорте. Я вчера там взлетал, гребенка на взлетно-посадочной полосе. Сразу меня командир предупредил: "пристегнитесь", стюардесса зашла: "не ставьте стакан", понимаете. Надо этим заниматься, это серьезный вопрос", — сказал Путин на совещании с челнами правительства.

В свою очередь Хуснуллин отметил, что реконструкция аэропорта потребует дополнительных средств.

"Мы ведем работу по реконструкции международного аэропорта Кемерово, требуется порядка 3,5 млрд рублей. Сейчас с Росавиацией рассматриваем возможность выделения дополнительных денег", — сказал Хуснуллин.

В марте 2020 года сообщалось, что ООО "Международный аэропорт Кемерово им. А.А.Леонова" (входит в холдинг "Новапорт") продлило прием заявок на участие в тендере на выполнение строительно-монтажных работ в рамках строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий (ВВЛ). Со ссылкой на официальный сайт аэропорта сообщалось, что предусматривается строительство трехэтажного аэровокзала общей площадью около 12 тыс. кв.м.

"Новый аэровокзальный комплекс рассчитан на пассажиропоток до 1 млн пассажиров. При дальнейшем росте пассажиропотока предполагается его дальнейшее развитие", — отмечалось в сообщении.

Кроме того, планируется реконструкция аэродрома.

"Проведено обследование по оценке состояния аэродромного комплекса, по результатам которого получены рекомендации по проведению дальнейшей реконструкции аэродрома, в том числе взлетно-посадочной полосы. Ведутся работы по включению реконструкции аэродрома в государственную программу комплексной модернизации магистральной инфраструктуры. Стоимость работ будет определена проектом", — говорилось в сообщении.

Совладелец "Новапорта" Роман Троценко сообщал, что инвестиции в реконструкцию аэропорта в Кемерово составят около 2,5 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003