Путин дал поручения по подготовке комплексного договора на газификацию

Среда, 7 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает сайт Кремля, президент поручил правительству "при подготовке формы комплексного договора на оказание услуг по газификации обеспечить возможность включения в него организацией-исполнителем (газораспределительной организацией) выполнения мероприятий по подключению внутри границ земельного участка заявителя, установки (монтажа) газоиспользующего оборудования, а также формирование механизма регулирования стоимости указанных видов услуг". Срок исполнения поручения — 1 декабря 2021 года.

В ходе "прямой линии" Путин заявил, что правительство разрабатывает единый типовой договор для газификации "последней мили" до частных домов.

"Правительство сейчас разрабатывает типовой договор, чтобы не было необоснованного завышения цен. Сейчас в правительстве рассматривается возможность делать это в рамках одного контракта, договора и минимизировать затраты", — сказал Путин.

Он отметил, что люди сейчас обращаются к разным компаниям, которые "накручивают" стоимость этих работ, в связи с этим и планируется создать единый договор.

По словам президента, бесплатная газификация пока касается только мест постоянного проживания, населенных пунктов, однако СНТ тоже должны обеспечиваться газом.

"Принято решение на первом этапе обеспечить бесплатной милей только те населенные пункты, в которых люди живут постоянно. Есть разные садоводческие товарищества, где собственность земли является коллективной, и здесь возникают юридические вопросы, а есть товарищества, которые находятся внутри населенных пунктов, это означает, что до забора СНТ труба должна подведена бесплатно. Дальше это рассматривается как единое хозяйство, коллективная собственность", — подчеркнул президент.

Он добавил, что задача газификации садовых товариществ будет реализовываться в рамках реализуемых программ газификации на период до 2025 года — это касается субъектов РФ, где есть централизованное газоснабжение.

По словам Путина, недавно он обсуждал с некоторыми членами правительства подготовку для проведения догазификации единого типового договора.

"Все, что связано с обустройством участка, делали по едином плану, по централизованному плану закупок. Обсуждается, чтобы делать это в рамках одного договора, чтобы минимизировать затраты, чтобы не было необоснованного завышения цен", — добавил он.

Как сообщалось, в послании Федеральному собранию Путин поручил обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки.

Принятая в апреле правительством "дорожная карта" ускоренной газификации определила критерии такого подключения — это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час.

Инвестиции в мероприятия по догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах в 2021-2022 годах предварительно оцениваются в 100 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003