Проактивный формат работы нужно создать на региональных рынках жилья в РФ - Яровая

Вторник, 6 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Наше предложение по проактивному формату касается не расширения спроса, а баланса спроса и предложения. Мы предлагаем вам (ДОМ.РФ – ИФ) проактивно начать работать с банками и с застройщиками. То есть вы должны стать тем коммуникатором, который обеспечивает под инвестиционный портфель гарантированную заинтересованность застройщика", — предложила Яровая на заседании президиума Совета законодателей по вопросам ценообразования на рынке жилья в условиях реализации программ льготного ипотечного кредитования.

"Ваша задача не просто заинтересовать, чтобы граждане хотели приобретать, а чтобы было что приобретать. Чтобы ваша работа с гражданином в режиме одного окна означала вашу работу с гражданином, застройщиком и банком. Наше предложение рассмотреть вот этот новый алгоритм работы, которая соединила бы интересы потенциального приобретателя, банка и застройщика", — добавила она.

Яровая отметила, что нужна логика прихода на территории регионов под гарантированный заказ, под фактически сформированный портфель инвестиций и от имени граждан, и от имени государства при участии банков.

В свою очередь замглавы Минстроя Никита Стасишин отметил, что сегодня такая работа уже проводится по отдельным категориям граждан.

"Но еще дополнительно с ДОМ.РФ обещаем вам в кратчайшие сроки посмотреть, как сделать гарантированный спрос в каждом регионе, куда может зайти федеральный застройщик", — заверил Стасишин.

В своем выступлении председатель правления банка ДОМ.РФ Артем Федорко добавил, что компания полностью поддерживает предложение по проактивному формату работы по государственным программам.

"Здесь важно, чтобы такая работа проактивно выстраивалась как по федеральным программам, так и по субъектовым. И мы сейчас эту работу уже начали и с полпредствами, и с субъектами РФ, чтобы на нашей площадке консолидировать все госпрограммы поддержки граждан и начать предоставлять такие услуги в проактивном режиме. Для этого необходима консолидация всех госпрограмм, включая субъектовые и региональые с подключением всех банков. Все это надо сделать консолидировано на одной площадке. Мы эту работу уже начали", — заверил Федорко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003