Бизнес-омбудсмен предложил распространить меры поддержки в Москве на всю ресторанную отрасль

Вторник, 29 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я считаю, что меры поддержки нужно распространить на всю ресторанную отрасль без ограничений, иначе это будет просто несправедливо", — написал Титов во вторник на своей страничке в Facebook.

По его словам, новый пакет мер поддержки московского общепита — это компромисс между бизнесом и столичным правительством, он поможет, но сами представители отрасли рассчитывают не только на льготные кредиты и отсрочку платежей по аренде.

Титов сообщил, что Московское отделение Федерации рестораторов и отельеров уже отправило в мэрию свой список предложений. Представители общепита просят об обнулении арендной платы за пользование муниципальным имуществом, о длительных отсрочках по уже имеющимся кредитам, о временном моратории на взимание налогов.

"Предусмотренные субсидии в размере до 1 млн рублей — это прекрасно, но пока непонятно, какому количеству субъектов МСП и на каких условиях их удастся получить. А ресторанным сетям, у которых оборот превышает 2 млрд рублей, не досталось вообще ничего, даже кредитов по щадящей ставке. А ведь именно эти сети (их всего 5-7, не больше), находясь на общей системе налогообложения, декларируют всю выручку, платят налогов на миллиард рублей и более, обеспечивают рабочими местами десятки тысяч сотрудников. А поддержки для них ровно ноль", — написал Титов.

В этой связи, считает он, меры поддержки нужно распространить на всю ресторанную отрасль без ограничений.

Ранее власти Москвы приняли пакет мер антикризисной поддержки предприятий общественного питания столицы. В их числе отсрочка по аренде, включение в программу субсидий и предоставление льготных кредитов.

Как отметил глава департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов, пакетом антикризисных мер смогут воспользоваться только те заведения общепита, которые вакцинируют своих сотрудников и выполняют иные COVID-требования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 402
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003