Пожар загорелся в коронавирусной реанимации рязанской больницы из-за проводки, три человека погибли

Среда, 9 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У всех погибших отравление продуктами горения", — сказал собеседник агентства.

Пострадавшие также получили отравление различной степени тяжести.

По уточненным данным причиной пожара стало воспламенение проводки. "Большая нагрузка аппаратов ИВЛ, проводка не выдержала, загорелась", — сказал он.

По последним данным, в результате пожара погибли три человека, восемь пострадали, в том числе медсестра.

В свою очередь информированный источник "Интерфакса" сообщил, что двое из пострадавших при пожаре в больнице "ОКБ им.Н.А.Семашко" находятся в тяжелом состоянии.

По словам собеседника агентства, все пострадавшие доставлены в региональный центр медицины катастроф в Областной клинической больнице. "Двое тяжелых, остальные средней тяжести. Отмечаются ожоги и отравление угарным газом", — рассказал он.

С весны прошлого года в разных странах, в том числе в России, были случаи возгораний в медицинских учреждениях, где проходили лечение пациенты с COVID-19.

В мае 2020 года с разницей в несколько дней произошли пожары в больницах Москвы и Петербурга. Так, в результате возгорания аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве 9 мая погибла пациентка. Аналогичное возгорание произошло 12 мая в больнице Святого Георгия в Петербурге, где в это время проходили лечение больные коронавирусом, погибли пять человек. Росздравнадзор тогда не выявил прямой связи между нарушениями при производстве аппаратов ИВЛ и их возгоранием.

В ноябре прошлого года 10 человек стали жертвами пожара, который произошел в Румынии в больнице города Пьятра-Нямц, где лечили больных COVID-19. Еще семь человек пострадали.

Через месяц пожар произошел в больнице турецкого города Газиантеп, погибли девять человек. Огонь вспыхнул в отделении для лечения заразившиеся коронавирусом. Причина возгорания — поломка кислородного аппарата.

В конце января 2021 года в Бухаресте (Румыния) произошел пожар в больнице, где находилось около сотни пациентов, в том числе зараженных COVID-19.

В конце марта в индийском городе Мумбаи 10 человек погибли в результате пожара в торговом центре, в третьем этаже которого располагалась больница для пациентов с COVID-19. Возгорание началось в одном из магазинов ТЦ.

В апреле жертвами пожара в больнице для COVID-пациентов в Багдаде (Ирак) стали 82 человека. Причина возгорания — взрыв кислородного баллона в палате интенсивной терапии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003