Торговые центры эволюционируют в многофункциональные общественные площадки - Кузнецов

Пятница, 4 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Со временем будет меняться формат торговых центов. Они станут многофункциональными комплексами с множеством различных площадок. Это эволюционный процесс, он схож с программой реконструкции советских кинотеатров, которая сейчас активно реализуется", — заявил Кузнецов журналистам.

По его мнению, развитие уличной среды, малого бизнеса и соответствующих этому форматов позитивнее для города, чем традиционные торговые центры за его чертой.

"Принципы развития общественных пространств, парков, скверов, городских площадей заложены в столичные градостроительные программы. Этим же задачам отвечают и проекты создания помещений общественного и коммерческого назначения на первых этажах жилых домов", — пояснил Кузнецов.

В тоже время президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко заявил журналистам, что необходимо найти баланс интересов девелоперов и города.

"В погоне за многофункциональностью нельзя забывает о финансовой составляющей таких проектов. Каждая общественная зона, развлекательная площадка или ландшафтный парк в составе торгового центра увеличивает срок его окупаемости. Поэтому важно найти баланс, который учитывал бы интересы жителей города и инвесторов", — подчеркнул Москаленко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 205
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003