"Олимпийский" храм начнут строить летом на юго-востоке Москвы

Четверг, 3 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сроки строительства несколько раз переносились из-за ситуации с коронавирусом, а сегодня по мере вакцинирования граждан и снижения количества заболевших дорожная карта была актуализирована", — сообщил Ресин в четверг.

Спонсором возведения храма будет компания "Норникель".

"Это знаковый инфраструктурный проект для столицы", — сказал Ресин, отметив, что впервые в рамках программы будет возведен храм на 1 тыс. прихожан с крупнейшим учебно-просветительским и спортивным центром.

Проект храма был одобрен и утвержден лично патриархом Кириллом. Площадь застройки составит более 15 тыс. кв.м. Архитектура комплекса соединит в себе традиции древнерусского зодчества и русского модерна.

В храмовый комплекс также войдут музей Дмитрия Донского с панорамой Куликовской битвы, образовательный центр с воскресной школой и гимназией, центр для проведения общественных мероприятий, физкультурно-оздоровительный комплекс, где будут преподавать различные виды спорта олимпийцы и чемпионы Европы и мира, театрально-концертный зал, дом милосердия, трапезные, церковная лавка, дом причта. На прилегающей к храму территории в перспективе планируется устройство парка, детской площадки и спортивно-игровой зоны.

При воскресной школе, которая насчитывает более 1 тыс. воспитанников, созданы школа искусств, спортивная школа, действуют военно-патриотическая программа "Щит Родины", отделение церковного пения, программы раннего и дошкольного развития, естественно-научные, гуманитарные и прикладные кружки, творческие мастерские. В театрально-концертном зале "Восход" еженедельно проводятся миссионерские и культурно-просветительские мероприятия для прихожан и жителей района: концерты, спектакли, лекции и встречи с известными священниками, профессорами, учеными, олимпийскими чемпионами и другими интересными людьми.

Рядом с площадкой строительства храма уже разместилась полноценная общеобразовательная гимназия на 900 учеников.

"Совмещение различных социальных функций в храме — это современный подход. Именно так должен выглядеть и действовать храм в многомиллионном мегаполисе", — подчеркнул Ресин.

С 2016 года настоятель храма протоиерей Андрей Алексеев является духовником Олимпийской сборной России и сопровождает российские делегации на Олимпийских играх.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

На данный момент программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей. Сотый храм в рамках программы могут сдать в сентябре текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003