Суд оставил под стражей фигурантов дела о пожаре на "Невской мануфактуре"

Четверг, 13 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов на постановления Невского районного суда. Защита просила отменить решение суда первой инстанции и изменить меру пресечения на домашний арест, запрет определённых действий или иную более мягкую меру.

Суд апелляционной инстанции постановления Невского районного суда оставил без изменения, жалобы без удовлетворения. Макеев и Михневич остаются под стражей до 11 июня 2021 года.

Макеев и Михневич были задержаны 11 апреля по делу, возбужденному по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) после пожара в историческом комплексе зданий на Октябрьской набережной. По данным следствия, фигуранты, являясь собственниками комплекса нежилых помещений бизнес-центра, знали о выявленных инспекторами МЧС нарушениях требований пожарной безопасности, из-за которых эксплуатировать здание нельзя, но проигнорировали это, сдавая площади в аренду.

Из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" следует, что месяцем ранее сотрудники МЧС проводили в бизнес-центре "Невская мануфактура" несколько внеплановых проверок противопожарной безопасности, в ходе которых были выявлены почти два десятка нарушений. Помещения не были оборудованы системой автоматического пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией, системой дымоудаления, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В связи с пожаром также было возбуждено дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Его материалы переданы в центральный аппарат СК РФ.

12 апреля в комплексе зданий "Невская мануфактура" на Октябрьской набережной начался крупный пожар, тушение которого заняло пять суток. При ликвидации возгорания погиб командир отделения пожарно-спасательной части и пострадали трое его сослуживцев.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости восстановить сгоревшее здание "Невской мануфактуры" и о невозможности нового строительства на территории утраченного объекта культурного наследия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003