Дополнительные 2 млрд рублей выделят в этом году на сельскую ипотеку в РФ

Четверг, 13 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выступая на совещании президента с членами правительства, она заявила, что на реализацию госпрограммы в этом году дополнительно требуется 6 млрд рублей.

"Межведомственное согласование будет проведено и, конечно, эта программа востребована — вы сказали, что 45 тыс. семей смогли улучшить свои жилищные условия. Если такое выделение средств позволит улучшить жилищные условия еще 35 тыс. семей, то, конечно, это достаточно хороший эффект. Разумеется, это будет поддержано", — сказал Путин.

Президент отметил, что было "определенное сокращение" финансирования этой программы.

"Я бы попросил председателя правительства, коллег, подумать о том, что можно сделать для того, чтобы эта программа темпы не сбавляла", — сказал Путин.

Как заявила на совещании Абрамченко, в рамках отчета правительства в Госдуме в среду депутаты практически всех фракций обращали внимание на большую востребованность на местах мероприятий государственной программы.

"Мы просим поддержать дополнительное выделение средств в текущем году на мероприятия программы в объеме 6 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей на сельскую ипотеку", — сказала она.

По ее словам, это позволит 35 тыс. семей приобрести 2 млн кв.м жилья, построить 198 объектов инфраструктуры в 27 регионах, профинансировать 555 проектов по благоустройству населенных пунктов в 76 регионах.

"Мероприятия госпрограммы за первый год ее реализации были направлены на улучшение условий жизни более 6 млн человек, это 16% всей численности сельского населения в стране. За год было создано более 15 тыс. новых рабочих мест, 10 тыс. — непосредственно в сельском хозяйстве", — уточнила Абрамченко.

Вице-премьер напомнила, что в структуре госпрограммы три основных блока — улучшение жилищных условий жителей села, развитие инфраструктуры, содействие занятости на селе.

Самым востребованным инструментом улучшения жилищных условий является сельская ипотека, уточнила она. Кредиты выдаются по ставке не более 3% годовых.

"За 2020 год в уполномоченные банки, а их было отобрано девять, поступило более 238 тыс. заявок на сумму, превышающую 445 млрд рублей. Одобрено кредитов на сумму, превышающую 87 млрд рублей. Это позволило обеспечить комфортным жильем более 45 тыс. семей", — сообщила Абрамченко.

В структуре выданных кредитов 58% — на приобретение квартир, 41% — на приобретение жилых домов с земельными участками. В программу вовлечено почти 10 тыс. населенных пунктов, в половине из них проживает менее 3 тыс. человек.

Говоря о создании системы инфраструктуры на селе, вице-премьер отметила, что в 2020 году было запущено около 400 проектов, связанных с комплексным развитием сельских территорий в 47 регионах. Они предусматривают строительство, реконструкцию или капитальный ремонт социальной и инженерной инфраструктуры. В 70 регионах реализовано более 6 тыс. проектов по благоустройству сельских территорий.

Как заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин, развитие села остается приоритетом для кабинета министров.

"Мы предусмотрели эту поддержку практически в каждой государственной программе и по всем направлениям, будь то образование, здравоохранение или социальная сфера. Только в этом году на развитие сельских территорий предусмотрели более 220 млрд рублей. А в сентябре, когда правительство представит проект бюджета на следующую трехлетку, вы увидите, что эта тема остается для нас приоритетной в каждой программе", — сообщил он в среду в Госдуме во время отчета правительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003