Программа догазификации охватит около 2 млн домохозяйств - Новак

Среда, 12 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Правительство держит на контроле поручение президента об ускорении темпов газификации. Здесь два аспекта, это в целом увеличение доли газифицированных населенных пунктов до максимальной к 2030 году. Сегодня это 71% максимальный уровень это 83%, исходя из общих топливо-энергетических балансов. На сегодняшний день вместе с депутатами Госдумы, Советом Федерации работаем над реализацией поручения по догазификации населенных пунктов, к которым газ подведен, но до домовладений газ не дошел", — сказал вице-премьер в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

"Речь идет о примерно 2 млн таких домохозяйств по предварительной оценке. Сейчас идет инвентаризация. И самое главное и важное, что дано поручение снять нагрузку с человека, с владельцев домовладений за те расходы, которые раньше граждане несли по прокладке трубопроводов до границы земельного участка. Такие изменения сегодня готовятся в законодательство и эта задача является приоритетной для того, чтобы не только повысить темпы газификации, но и снять нагрузку с населения", — добавил Новак.

Вице-премьер также отметил, что источники финансирования ускоренной газификации могут быть обнаружены в том числе в ходе оптимизации расходов и перераспределения внутри программ газификации.

"Изучаем с "Газпромом" дополнительные источники финансирования, чтобы ускорить догазификацию. До 1 июля надо представить планы. На пять лет потребуется 500-700 млрд рублей. Смотрим и оптимизацию расходов, и перераспределение внутри программ газификации. Речь идет не только о средствах "Газпрома", но и региональных организаций", — сказал он.

21 апреля 2021 года президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил к 2023 году обеспечить в газифицированных населенных пунктах подводку газа без привлечения средств населения до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки.

Принятая в апреле правительством "дорожная карта" ускоренной газификации определила критерии такого подключения — это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 м от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003