Власти Москвы передали 70 га земли под строительство транспортных объектов

Вторник, 11 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С начала 2021 года был заключен 81 договор для создания новых объектов транспортной инфраструктуры. На территории 70 га будут построены транспортно-пересадочные узлы, путепроводы, а также пройдет реконструкция набережных и дорог", – сказал Ефимов, слова которого приводит пресс-служба.

Он отметил, что на выделенных участках постоят несколько путепроводов, например, над Горьковским, Казанским и Курским направлениями железной дороги. Для строительства путепровода через пути Рижского направления Московской железной дороги, соединяющего улицы Добролюбова и Складочную, город выделил 12,6 га земли.

Также на предоставленных территориях появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) "Ярославская", "Лесопарковая", "Верхние Лихоборы", "Люблино".

"В этом году департамент городского имущества предоставил 15,5 га земли для строительства технологической части ТПУ "Петровско-Разумовская", который объединит Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую ветки метро, две линии Московских центральных диаметров, а также автобусные маршруты", — отметил глава ведомства Максим Гаман.

По его словам, проектом предусмотрено строительство двух пассажирских терминалов и двух крытых пешеходных галерей.

Кроме того, планируется реконструировать Карамышевскую набережную и набережную Москвы-реки от Филевского парка до территории театра "Мастерская Петра Фоменко". При этом благоустройство Карамышевской набережной коснется всей прибрежной полосы на участке от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда. Для проведения работ город выделил 8,5 га земли. На набережной от Филевского парка до театра "Мастерская Петра Фоменко" появится новый природный парк со спуском к воде. Для этого предоставлено 0,26 га.

В 2021 году столичные власти также предоставили землю для строительства объектов на Северном и Южном дублерах Кутузовского проспекта, Северо-Восточной хорде, реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка, Краснобогатырская и Донецкая, Волгоградского проспекта и модернизации развязок на пересечении МКАД с улицами Верхние поля и Липецкая.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 180
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003