Суд арестовал испанскую недвижимость экс-чиновника Минкультуры

Среда, 22 августа 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Постановлением суда от 15 июля судом был наложен обеспечительный арест на земельный участок и жилое здание в Эстепоне (Испания), принадлежащие Мазо и его супруге", — сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как сообщили "Интерфаксу" в Мосгорсуде, в среду постановление районного суда было оставлено без изменений, апелляционная жалоба на решение — без удовлетворения.

Басманный суд 7 июля санкционировал заочный арест Б.Мазо на два месяца с момента его экстрадиции либо задержании на территории РФ по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Осведомленный источник рассказал агентству "Интерфаксу", что "по имеющимся у следствия данным, в настоящее время Мазо может находиться на территории Испании, куда он уехал, чтобы избежать уголовной ответственности в России".

Ранее по этому делу с санкции суда под стражу были взяты экс-замминистра культуры Григорий Пирумов, а также руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников. По данным следствия, фигуранты дела организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. Большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации.

В рамках дела "Эрмитажем" заявлен иск о компенсации ущерба к обвиняемым на 856 млн рублей — "в размере авансированных средств, не направлявшихся на строительство, а фактически распыленных между компаниями группы с целью их хищения".

Ранее эти же фигуранты были осуждены по так называемому "делу реставраторов" — о хищении порядка 164 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию различных культурных объектов.

Дорогомиловский суд Москвы 9 октября прошлого года приговорил Г.Пирумова к полутора годам колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей, признав его виновным в хищении 164 млн рублей. Вместе с тем суд освободил чиновника от наказания в связи с его фактическим отбытием под стражей в ходе следствия.

Б.Мазо также получил реальный срок и был освобожден от его отбытия по аналогичным с Г.Пирумовым обстоятельствам.

Летом прошлого года Дорогомиловский суд приговорил Н.Колесникова к пяти годам лишения свободы условно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 651
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003